/////////

офис продаж: г. Москва, Большая Черкизовская улица, 3, к 5 +7 (495) 722-01-97
+7 (961) 055-05-55

здесь наш фотоальбом




вернуться на главную страницу

Чем отличается рыбалка по временам года



Ловим рыбу в любое время года


Любимый вид активного отдыха миллионов наших сограждан – рыбная ловля. Опытные рыбаки знают, что не существует времени года, когда улова совсем нет, а есть отсутствие умений и знаний у самого ловца. Но это опытные, а как быть тем, кто только-только начинает пробовать свои силы в этом увлекательнейшем виде спорта и отдыха, и не знает особенностей рыбалки весной или летом, осенью или зимой. Возьмем на себя труд раскрыть некоторые моменты сезонной ловли рыбы.

Рыбалка весной

Весной рыба идет на нерест, посему ловля ее ограничена законодательством, и штрафы, надобно заметить, совсем немаленькие за его нарушения. Поэтому, отправляясь к водоему, стоит учитывать возможные последствия. Как правило, в этот период хорошо ловится лещ, окунь, щука, сиг и форель. У сига жор начинается ранней весной, а у щуки – ближе к лету. Карась, карп, сазан и сом практически не клюют. Лучшая рыбалка весной перед рассветом. Можно использовать и глубоководный и поверхностный метод ловли.

Рыбалка летом

С наступлением лета, когда температуры высокие, рыба уходит в глубину. Соответственно, глубоководный метод ловли будет лучше. Клюет практически вся рыба на протяжении летних месяцев, и лишь сиг и форель в августе не ловятся, зато у сома, карася и карпа начинается жор. Ловить можно в любое время дня, но предпочтительнее ночная и утренняя рыбалка, особенно в самые жаркие деньки.

Рыбалка осенью

Когда температура воздуха становится ниже, вода охлаждается, и большинство подводных хищников начинают набирать жир, чтобы перезимовать. Впрочем, жор осенью идет не только у хищников, но и у травоядных рыб. Форель и сиг в начале осени малоактивны, и лишь к ноябрю начинают готовиться к зимовке.

Рыбалка зимой

Зимняя рыбалка – дело истинных любителей и ценителей экстрима. В этот период хорошо ловится сиг, форель, в начале зимы – щука. Окунь и лещ активно клюют все три зимних месяца. А вот карась, карп, сом и сазан практически не клюют, ожидая потепления. Естественно, зимняя рыбалка является наиболее сложным видом, поскольку необходимы теплая одежда, ледобур, специальные снасти, обогреваемая палатка, и масса других приспособлений для того, чтобы самому не замерзнуть и обеспечить улов. Зато азарта у лунки хватает.

Сегодня для любителей рыбной ловли существует множество возможностей совместить занятие своим хобби с комфортным отдыхом. Практически повсеместно возле крупных водоемов расположены базы отдыха, предоставляющие услуги организации рыбалки в любое время года. И даже начинающий рыбак сможет там обрести первый опыт в компании профессионалов, дабы впоследствии войти в их число.


Все статьи

Яндекс.Погода

НОВОСТИ
13.02.2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ МУЖЧИН С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
13.02.2019
Готовимся к весеннему сезону! Рыбалка! Отдых!
13.04.2018

Приезжайте в гости! Рыбалка! Отдых!


СТАТЬИ
Как правильно выбрать ружье
Что нужно брать с собой на охоту
Как правильно охотиться на утку и лысуху

ОТЗЫВЫ
08.08.2019
12.07.2019
Подъём с утра. На катер сели.
19.02.2019
Мне у вас понравилось, приеду еще в следующем году обязательно.
Все права защищены © 2008
Дизайн сайта - Горчаков и Тен

Интересные статьи
Карта сайта Рыбалка на Волге – Астрахань, базы отдыха в районе дельты Волги – отличный вариант активного отдыха; выбирайте отдых в Астрахани на нашей базе – зимой и летом