+7 (495) 722-01-97
+7 (961) 055-05-55

здесь наш фотоальбом




вернуться на главную страницу

Как правильно охотиться на утку и лысуху



Охота на утку и лысуху


Охота на уток, пожалуй, самый популярный и массовый вид, привлекающий тысячи и тысячи охотников с первого дня открытия сезона. Большинство новичков в этом непростом виде активного отдыха впервые именно с нее делали свои первые шаги, обретая опыт и навыки охотника. Но даже они, как нам кажется, прежде чем отправиться к ближайшему водоему, изучили то, как правильно охотиться на водоплавающих птиц, где расположиться и как стрелять по уткам. Вот об этом мы сейчас коротко и поговорим.

Виды охоты на уток

Существует несколько видов охоты на уток:

  • на пролетах;
  • с подъезда;
  • на дневках;
  • с подхода на вылетку.

Охота на пролетах осуществляется в сентябре-октябре, когда птицы начинают перелет на юг. Вам нужно перед началом охоты изучить маршруты перелетов, определить места их кормежек. Птицы их не меняют никогда. Лучше всего в местах пролета устроить шалаш, выставить поблизости подсадных уток. Охота проходит с раннего утра и до сумерек. Для стрельбы используют дробь № 3 и №4.

Охота с подъезда ведется на воде. Работать нужно в паре – стрелок и гребец. Нужно определить, где обитают утки, устроиться в зарослях водных растений. Часов в 9-10 утра птица возвращается на водоем с жировки, и это оптимальное время для охоты с подъезда. Таким же образом ведется охота на лысуху, но лучше ее вести ближе к октябрю, когда птица откормится основательно перед перелетом. Стрелять уток или лысух следует на взлете, используя дробь № 4 или №5.

Охота на дневках сложна тем, что нужно найти место, куда они улетают утром и вечером на жировку. Тем не менее, охота на уток таким способом весьма эффективна. Определив место дневки, в месте наибольшего скопления птиц делается шалаш для стрельбы в полный рост. Важно занять позицию таким образом, чтобы солнце не слепило глаза охотника. Занимаете шалаш до восхода солнца и ожидаете прилета уток на жировку. Стрелять дробью №5 или №6.

Охота с подхода на вылетку может быть осуществлена как походным методом или вброд. Лучше всего охотиться на мелких водоемах с густыми высокими зарослями вдоль берегов. Лучше всего охотиться на утку с собакой, спаниелем или гладкошерстной легавой, считающимися лучшими для этих целей породами. Собака выгонит и заставит утку полететь на выстрел, а также сможет принести добычу из воды и доставить хозяину. Дробь используется в этом случае №5 и №6.

Ну, о том, как стрелять, естественно, знают все – наперед, и чем больше расстояние до птицы, тем сильнее от цели отклоняя прицел.


Все статьи

Яндекс.Погода

НОВОСТИ
13.04.2018

Приезжайте в гости! Рыбалка! Отдых!

10.03.2018

Приглашаем на выставку:

09.02.2018

ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫСТАВКУ:


СТАТЬИ
Как правильно выбрать ружье
Что нужно брать с собой на охоту
Как правильно охотиться на утку и лысуху

ОТЗЫВЫ
17.01.2017
Огромное спасибо Ларисе Александровне за теплый прием и доброе отношение.
22.10.2016
Огромная благодарность всем, кто присылает свои отзывы и фотографии.
01.01.2015
Спасибо!
Все права защищены © 2008
Дизайн сайта - Горчаков и Тен

Интересные статьи
Карта сайта Рыбалка на Волге – Астрахань, базы отдыха в районе дельты Волги – отличный вариант активного отдыха; выбирайте отдых в Астрахани на нашей базе – зимой и летом